Pourquoi ce blog ?

Des recettes de truite, ha oui, nous en avons !!!
Nous les partageons régulierement sur notre table d'hôte avec nos convives, et à chaque fin de repas l'éternelle question : "A quant un livre de recette ou des stages de cuisine ?"
Alors, plus simplement , et oui c'est la mode, nous avons décidé de créer un blog, et de faire partager nos recettes.
La truite dans tout ces états, découvrez-la et faites vous plaisir....

mardi 30 juin 2009

Truite aux myrtilles et pommes

Les fruits et la truite un bon mélange,
de plus on nous dit qu'il faut manger des fruits et des légumes, alors allons-y !
Même pour ceux qui ne sont pas très amateur de sucré-salé,
je les entend : "ho ! encore une recette moderne!",
cette petite salade à l'avantage de ne pas être très sucrée,
mais plutôt un peu acide grâce aux myrtilles.
C'est bientôt la saison, chez nous on les trouve en montagne, de la sauvage qui est toute petite, et aussi chez des producteurs de la plus grosse (ça va plus vite pour les ramasser car sinon il faut une bonne dose de patience). Mais sinon vous pouvez utiliser de la congelé.
Pour la pomme, vous la choisirez selon vos goûts,
nous on aime bien le côté acide de la Granny smith, son côté frais, pas trop sucrée, mais suivant vos fournisseurs ou vos pommiers tout est question de plaisir personnel,
le principal est qu'elle soit croquante.
Une petite entrée bien sympatique qui peut vous faire un plat complet pour un soir d'été.
EFFILEE DE TRUITE
Aux myrtilles et à la pomme


Pour 4 pers. :
INGREDIENTS :
- 300 g de filet de truite
- 100 g de myrtilles
- 2 pommes granny smith ou gala
- vinaigre aux myrtilles 2cs
- huile d’olive 1cs
- huile 1cs
- sel, poivre,
- 1 jus de citron
- quelques branches de ciboule

RECETTE :
Eplucher un pomme et la couper en petits cubes, la citronner pour éviter qu’elle ne noircisse.
Découper vos filets de truite en lanières pas trop épaisses.
La mélanger avec les pommes et les myrtilles.
Préparer la sauce : mélanger le vinaigre (si vous n’en avez pas au myrtilles, mettez framboises ou un vinaigre de cidre, les huiles, l’eau de vie de cassis (ou autres fruits rouges), mélanger à vos ingrédients. Saler et poivrer.
Laisser mariner au frais au moins une heure (plus c’est encore meilleur).Servir sur une bonne salade, et des tranches de pommes, et de la cive émincée.

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